NGOPI (Ngobrol Pintar) Virtual #1

Halo Arek MIPA!

gimana nih rek kabarnya? semoga selalu dalam keadaan sehat selalu ya.. jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan 3M ya..

Kali ini BEM FMIPA mengadakan kegiatan NGOPI VIRTUAL #1. Sebenernya apasih NGOPI VIRTUAL #1 itu? Kegiatan ini merupakan suatu kegiatan ngobrol bareng birokrasi yang dilaksanakan secara virtual. Kegiatan NGOPI VIRTUAL #1 ini dilaksanakan hari Sabtu, 20 Maret 2021. NGOPI VIRTUAL #1 membahasa terkait info akademik, Sosialisasi PHP2D dan Pilmapres.

1. Info Akademik dibawakan oleh Prof. Fida Rachmadiarti, M.Kes yang mana kegiatan ini menyampaikan terkait: Hasil respon mahasiswa terkait pembelajaran daring secara keseluruhan baik. Beberapa kegiatan perkuliahan dapat dilaksanakan secara offline setelah pelaksanaan UTS dengan menggunakan sistem shift dan mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Kegiatan perkuliahan offline seperti pelaksaan praktikum oleh angkatan 2020 dan untuk mahasiswa semester akhir yang akan mengambil data untuk tugas akhir. Kegiatan perkuliahan yang dilaksanakan secara offline harus dengan seizin orang tua.
  2. Sosialisasi PHP2D oleh ibu Sari Kusuma Dewi, S.Si., M.Si. kegiatan PHP2D merupakan kegiatan pembinaan dan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa pada unit kegiatan mahasiswa atau lembaga eksekutif mahasiswa. terdapat beberapa sistematika pengajuan proposal yang harus diikuti. informasi lebih lanjut terkait PHP2D dapat diakses di http://php2d.kemdikbud.go.id
  3. Sosialisasi Pilmapres oleh ibu Mirwa Adiprahara Anggrani, S.Si., M.Si. Pilmapres merupakan kegiatan yang dilakukan untuk menunjang mahasiswa berprestasi dari tingkat fakultas hingga lanjut ke universitas Syarat pendaftaran peserta harus mengisi portofolio di web, mengikuti tes bahasa inggris, dan mengirimkan gagasan kreatif.

Sekian pembahasan NGOPI VIRTUAL #1 kali ini… semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi kalian semua dan tetap semangat berkontribusi untuk FMIPA yang lebih maju dan keren..