Badan Semi Otonom FMIPA Unesa

Badan Semi Otonom atau yang biasa disingkat BSO adalah suatu badan bentukan BEM FMIPA yang merupakan kepanjangan tangan dari BEM FMIPA yang bergerak dalam bidang tertentu dan berhak mengatur rumah tangganya sendiri dengan mempunyai visi misi dan AD/ART nya sendiri tetapi tetap mengacu pada visi mis dari BEM FMIPA. Masing-masing BSO juga terdapat kepengurusan yang dapat dipertanggung jawabkan yang dipimpin langsung oleh seorang ketua. Ketua BSO berhak mengatur kepengurusan yang akan berjalan selama satu periode.

FMIPA mempunyai 6 BSO yang aktif sampai saat ini. BSO yang aktif saat ini kebetulan masih hanya dalam cakupan dari Dept Seni dan Olahraga. 6 BSO yang aktif saat ini adalah Bola Voli, Futsal, Basket, Badminton, Tari dan Musik. BSO tersebut memiliki kegiatan yang hampir sama yaitu pada cabang olahraga terdapat latihan rutin dan ikut serta dalam beberapa event atau pertandingan yang diadakan suatu instansi sedangkan untuk cabang seni terdapat kegiatan juga seperti latihan rutin dan mengisi acara di berbagai acara

1. Club Bola Voli

Logo Club Bola Voli :

Logo Club Volly

Club Bola Voli setiap minggunya mempunyai jadwal latihan rutin dengan Fakultas lain yaitu tepatnya dengan Jurusan Informatika FT di Lapangan Fakultas Teknik.

Latihan dengan anggota Club Bola Voli FMIPA juga terjadwal, tempatnya bisa di lapangan voli di sebelah gedung C10 Biologi ataupun sewa tempat seperti di Kebraon Sport Center (KSC)

Dokumentasi Latihan Rutin di Kebraon Sport Center (KSC)

Club Bola Voli setiap tahun juga mengikuti Rektor Cup yang diadakan oleh BEM Universitas Negeri Surabaya.

Foto Pemain dan Official Rektor Cup 2018
Foto Pemain Rektor Cup 2019

2. Club Futsal

Logo Club Futsal :

Logo Club Futsal

Club Futsal ini juga memilik jadwal latihan rutin yang diadakan untuk FMIPA. Tempatnya menyewa di Primavera ataupun di Kebraon Sport Center (KSC) atau yang lain. Tak sering juga beberapa kali melakukan separing dengan luar FMIPA. Berikut adalah dokumentasi ketika separing dengan STKIP Al-Hikmah

Latih Tanding dengan STKIP Al-Hikmah
Foto Bersama dengan STKIP Al-Hikmah

Club Futsal juga mengikuti beberapa event contohnya mengikuti UCL (Unesa Champions League) 2018

Pertandingan FMIPA vs FBS
Foto Pemain, Pelatih dan Offical UCL 2018

Club Futsal juga pernah mengikuti Young Cup yang diadakan oleh Universitas Airlangga

Foto Pemain Young Cup Universitas Airlangga

3. Club Basket

Logo Club Basket :

Logo Club Basket

Club Basket ini juga mempunyai jadwal rutin yang bertempat di Lapangan Basket di depan Fakultas Ekonomi. Club Basket juga setiap tahunnya mengikuti event Rektor Cup yang diadakan oleh BEM UNESA.

4. Club Badminton

Logo Club Badminton :

Logo Club Badminton

Club Badminton mempunyai jadwal latihan rutin di Kelurahan Ketintang atau pernah beberapa kali juga di Kebraon Sport Center (KSC).

Foto Latihan Rutin di Kelurahan Ketintang
Foto diambil setelah latihan rutin di Kebraon Sport Center (KSC)

Club Badminton juga beberapa kali mengikut event-event contohnya Dies Natalis Universitas Negeri Surabaya yang diadakan oleh Unesa dan dibantu dengan BEM Unesa

Pertandingan FMIPA vs FIP
Foto Pemain Dies Natalis Unesa 2019

5. Club Tari

Logo Club Tari :

Logo Club Tari

Club Tari juga mempunyai jadwal untuk latiha rutin. Dalam club ini dibagi menjadi dua cabang yaitu Tari Modern dan Tari Tradisional. Club tari sering kali mengisi acara yang diadakan oleh FMIPA.

Dokumentasi Tari Modern :

Foto Penari dan Official setelah mengisi Penutupan Dekan Cup 2019
Foto Penari setelah mengisi Charity BEM FMIPA di Alon-Alon Kabupaten Sidoarjo

Dokumentasi Tari Tradisional :

Foto Penari setelah mengisi Acara Seminat Beasiswa BEM FMIPA 2019 di Gedung D1
Foto Penari setelah mengisi Acara BEM FMIPA

6. Club Musik

Logo Club Musik :

Logo Club Musik

Club Musik mempunyai jadwal latihan dan di FMIPA sendiri sudah mempunyai studio musik sendiri yang terdapat pada gedung C12 Jurusan IPA

Studio Musik FMIPA di Gedung C12 Jurusan IPA

Club Musik juga sering kali mengisi acara yang ada di FMIPA